Utilização do ovo líquido pasteurizado será tema apresentado em Workshop

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No evento serão mostradas as alternativas de utilização do ovo líquido pasteurizado

No evento serão mostradas as alternativas de utilização do ovo líquido pasteurizado

Promover a utilização do ovo líquido pasteurizado por meio de receitas práticas e criativas. Esta é a proposta de uma oficina que acontece nesta quinta-feira, 17, das 18h às 21h no SENAI da Bola da Suframa.

O evento é destinado aos profissionais das principais panificadoras e confeitarias da cidade e será ministrado pelo engenheiro de alimentos, Paulo Barreto, que demonstrará, na prática, as alternativas de utilização do ovo líquido pasteurizado, novidade no mercado local.

A “Oficina para Demonstração de Utilização do Ovo Líquido Pasteurizado na Indústria de Confeitaria e Panificação” será promovida pela Fazenda São Pedro, a única fabricante do produto no Amazonas, em parceria com o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Amazonas (Sindpam-AM) e o apoio do SENAI-AM.

O produto – Os ovos pasteurizados são oferecidos aos clientes em garrafas de 1kg e de 5kg, em três versões: claras pasteurizadas (ideal para massas, suplementos, suspiros e merengues); gemas pasteurizadas (para confeitaria, panificação, maionese e molhos); e ovos pasteurizados (utilizado em massas, doces e confeitaria).

Segundo Luís Mário Peixoto, diretor da Fazenda São Pedro, o ovo líquido pasteurizado é produzido com ovos selecionados e sem a utilização de conservantes ou quaisquer outros ingredientes, além de proporcionar um ganho de tempo, praticidade e qualidade final dos produtos, entre outros. “A utilização do ovo líquido pasteurizado elimina os riscos de contaminação por microrganismos vivos e pela bactéria Salmonella, além de evitar a perda, com a utilização direta do produto sem perda de tempo na quebra dos ovos. Os resultados são receitas finas e sempre na mesma qualidade final, sem variação de sabor e com a garantia de uma alimentação sadia”, destacou Luís.

Roberto Brasil